当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
马田瑜参加指导基层单位2018年度党委民主生活会
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月31日
  
  1月29日和30日上午,省司法厅党组成员、副厅长、监狱管理局党组书记、局长马田瑜先后参加指导了东川监狱和局中心医院党委2018年度民主生活会。省纪委驻司法厅纪检监察组副组长武登峰,局中心医院联点领导副局长李栋,东川监狱联点领导政治部主任陈亮,省司法厅直属机关纪委副书记武学宁等到会指导。

  东川监狱党委书记、监狱长王海,局中心医院党委委员、副院长徐波分别在本单位党委民主生活会上,代表班子聚焦官僚主义、形式主义存在的突出问题进行对照检查;班子成员结合工作实际,深入查找了自身存在的问题不足,深刻剖析了问题根源,提出了下一步整改措施和目标,严肃认真地开展了批评与自我批评。

  在东川监狱,马田瑜指出,监狱党委对召开此次民主生活会高度重视,会前准备工作充分,批评与自我批评武器运用较好,剖析具体、分析深刻、严肃认真、态度诚恳,达到了团结—批评—团结的目的,凝聚了战斗力。他要求,监狱党委班子要在“高、实、严、细、快”上下功夫。“高”,就是政治站位要高,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国政法工作会议精神为引领,坚持党建先行,坚持民警队伍“四化”要求,切实抓好监管和教育改造工作,体现以人民为中心,为人民服务的根本宗旨;“实”,就是整改落实要实,民主生活会既是认识自身问题的平台,也是相互监督的平台,要通过这样的形式,修正自己、克服缺点,把问题和不足整改到位;“严”,就是要从严管理干部,监狱各级领导干部一定要履行好“一岗双责”,严字当头,较真碰硬,切实从小事抓起,促进民警良好的规范养成;“细”,就是要抓好细节管理,即在细节上下功夫,抓早抓小,筑牢监管安全铜墙铁壁;“快”,就是行动要快,要在发现隐患、苗头性问题时反应快、处置快,抓住时机,坚决打击,防患于未然,做到未雨绸缪。

  在局中心医院,马田瑜指出,局中心医院党委的民主生活会会前准备足,分析问题准,开展批评真,整改措施实;是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活会,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整风精神,达到了预期目标。他要求,一要强化政治引领,坚定理想信念。医院党委要持续不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以最高标准、最严要求、最实作风,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二要坚持党建先行,推进从严治党。要始终坚持把党建工作与业务工作同研究、同谋划、同部署、同考核,健全基层组织机构,完善工作机制,真正使党组织发挥政治引领、凝聚人心、推动工作、促进和谐的作用。要切实落实好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,牢固树立严管就是厚爱的理念,以严的要求管理约束干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要聚焦问题不足,持续抓好整改落实。要坚持把抓好问题整改作为政治要求和具体行动,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,切实将巡视整改抓紧抓实抓到位,以更加坚韧的劲头确保整改落实,确保“件件有着落、事事有回音”,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。四要强化团结协作,实现顺利开局。医院党委要强化顶层设计,坚持以人民为中心,发扬救死扶伤的人道主义精神,班子成员要精诚团结,以强烈的责任感,加强专业人才引进、储备、培养等工作,巩固现有特色科室创建成效,打造升级版,提升职业化和专业化水平,把为全省人民提供更加优质的医疗服务环境、为全省监狱提供更加安全的监管医疗保障、为全省监狱人民警察职工提供更加暖心的医疗服务为目标,坚持稳中求进的工作总基调,携手并肩、同心同德,爬坡实干,以钉钉子精神推动各项工作顺利开局,铸就新时代医院工作新局面。

  李栋、陈亮分别对局中心医院和东川监狱2018年度党委民主生活会进行了点评。
相关链接
  “五味俱全”迎新春
  牢记初心使命 坚定理想信念
  亲情!寒冬里的一抹暖阳
  新时代司法为民好榜样候选人——李继斌
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处