当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来
--省戒毒管理局举办学习领会党的十九大精神专题辅导讲座
来源:省戒毒局网站 作者:省戒毒局网站 发布时间:2018年11月27日
  
  为进一步深入推动全省戒毒系统党的建设,深化学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。11月23日,省戒毒管理局邀请中共西宁市委党校哲学科社教研室刘红梅主任作学习领会党的十九大精神专题讲座。讲座在省戒毒局设主会场,各强戒所设分会场,全系统除值班以外的民警聆听讲座。省戒毒局党委委员、副局长李春生主持讲座。

  辅导讲座中,刘红梅主任以“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”为主题,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领和十九大报告的新提法、新举措等八个方面对新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质作了系统的解读,她运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,分析了新时代中国特色社会主义与社会主义初级阶段的逻辑关系,阐述了新时代中国特色社会主义与全面从严治党的关系和十九大的新思想、新观念、新要求。整个讲座内容丰富、主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和感染力。大家普遍认为,刘红梅教授的辅导讲座资料翔实、脉络清晰、讲解精准,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。

  李春生副局长在讲座结束时,结合学习内容,向大家提出了几点要求,一是准确把握进入新时代的科学判断,努力找准戒毒工作的目标定位。全省戒毒系统各级领导干部和广大党员民警必须要提高政治站位、明确方位、找准定位,进一步在主动融入、积极服务新时代中国特色社会主义发展大局中展现新作为。二是始终践行以人民为中心的发展思想,全面履行戒毒工作的使命担当。全省戒毒系统必须坚持人民的主体地位,自觉把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,切实履行好维护社会稳定大局、 积极打造“智慧戒毒”,深入推进平安场所建设,积极探索运用戒毒工作新技术、新方法、新路径,努力提升教育戒治质量,积极服务社会和谐安定。三是自觉坚守从严治党的鲜明品质,切实强化戒毒工作的根本保障。全省戒毒系统必须毫不动摇地坚持党对戒毒工作的绝对领导,按照“打铁必须自身硬”的标准和要求,进一步落实落细全面从严治党各项要求,在常和长、严和实、深和细上下功夫,进一步强化党内监督实效,让广大党员民警习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
相关链接
  刘伯林副厅长到省女子强戒所督导建设项目和场所重点工作情况
  青海省戒毒管理局召开党委扩大会议 研究部署“智慧戒毒”信息化建设工作
  省女子强戒所认真安排部署集中整治形式主义官僚主义
  多巴强戒所一大队党支部支部书记讲授意识形态党课
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: