当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
认识再提高措施再具体工作再落实
省局召开落实省委巡视整改暨执法规范化建设工作推进会
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2018年12月4日
  
  12月3日,青海省监狱管理局召开落实省委巡视整改暨执法规范化建设工作推进会。会议在省局设主会场,各监狱设视频分会场。局领导和局、青江集团机关全体民警在主会场参会。会议由副局长李栋主持。

  会上,各监狱分别汇报了监管安全工作情况,副局长秦跃福作了点评,并提出了工作要求。省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党组书记、局长马田瑜针对巡视整改工作、执法规范化建设及监狱安全稳定工作作了讲话。

  马田瑜指出,要严肃对待巡视整改工作。9月26日,省委第五巡视组反馈了监狱系统巡视工作方面存在的6大类20个问题48种表现形式,局党组共梳理出66项整改任务,截至目前已完成整改任务的48项,巡视整改工作取得了阶段性成效。但仍然存在思想上不够重视、整改工作不平衡、整改落实不深入、整改问题不严格等共性问题和一些个性问题,必须在下一步工作中予以整改。马田瑜强调,发现问题是巡视工作的生命线,整改问题是巡视工作的落脚点,巡视发现问题不整改就是对党不忠诚。巡视整改是检验领导干部“四个意识”的试金石,是践行“两个维护”的具体行动。他要求:一要提高政治站位,严肃对待整改工作。各级领导,特别是“一把手”,一定要从讲政治的高度,做好巡视“后半篇文章”,必须在思想上高度重视,在整改上见到成效。二要把握目标要求,做细做实整改工作。各单位党委班子要再对照整改方案逐一认领问题,细化整改措施,明确责任人,确保反馈问题彻底改、改彻底。三要压实责任链条,坚决落实整改要求。各单位党委书记就是巡视整改第一责任人,要切实担起主体责任,做到真认账、真整改、真负责,坚决克服“过关”心态,“一把手”必须要直接抓、抓具体、抓到底。四要坚持有责必问,确保巡视整改实效。对有影响监狱系统整体巡视整改工作效果,或者整改工作措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮、拒不整改的单位及其负责人,将按照有责必问、失责必究、追责必严的原则,严肃追责,绝不姑息。

  马田瑜指出,要全力推进执法规范化建设。全省监狱系统持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段工作中,各单位高度重视、形式多样、强化督导、全员参与,进一步提高了政治站位,进一步提升了执法意识,进一步强化了纪律规矩,进一步规范了执法行为,取得了阶段性成效。但仍需围绕提高认识、转变观念这个中心,将学习教育贯穿于专项活动的全过程;仍需强化组织领导和督导检查,确保专项活动扎实有效开展;仍需采取积极有效的措施,提升规范执法的业务本领;仍需加强基层基础工作,借助专项活动推进监狱规范执法;仍需持之以恒纠正“四风”,牢记底线不可逾越、红线不可触碰。下一步,要认真对照厅考核验收组提出的问题,查漏补缺,及时整改,弥补短板,一要实现第一阶段和第二阶段“无缝衔接”;二要实现工作落实与省厅要求“同频共振”;三要实现隐患排查与五大改造“联动实施”;四要实现查摆问题与整改落实“齐头并进”;五要实现专项活动与其他工作“互动双赢”。
相关链接
  开启宪法学习高潮 争做懂法守法新人
  精心筹备 积极开展“12•2”监狱开放日活动
  弘扬宪法精神 重温入警誓词
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: