当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
西宁印制“口袋书”助力扫黑除恶专项斗争
来源:西宁市司法局 作者: 发布时间:2018年11月29日
  
  近日,西宁市司法局组织编印了3000册社区矫正工作应知应会“口袋书”,免费发放到全市社区矫正执法工作者和社区服刑人员手中。

      “口袋书”结合社区矫正工作要求编制,特别增加了扫黑除恶专项斗争的知识内容,贴近社区服刑人员教育矫正实际,具有较强的针对性和实用性,让社区服刑人员明确在社区矫正期间的权利与义务、违反社区矫正管理规定的处理办法等。同时,向社区服刑人员发出“扫黑除恶专项斗争告知书”,提醒并告诫社区服刑人员要认真接受改造,停止一切违法犯罪活动,主动交待违法犯罪事实,积极提供涉黑涉恶犯罪线索。

      “口袋书”便于日常携带,易于学习,有利于社区服刑人员人员在社区矫正期间把握好方向,自觉接受社区矫正,对约束和规范自身行为,特别是在严禁参与涉黑涉恶违法犯罪活动方面发挥了较好的警示作用。

   
相关链接
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(二)
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(三)
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(四)
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(五)
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: