当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
南川西路司法所深入开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育活动
来源:南川西路司法所 作者:南川西路司法所 发布时间:2018年11月16日
  
  为进一步做好社区服刑人员“扫黑除恶”警示教育活动,加强对社区服刑人员日常教育管理。10月31日上午,南川西路司法所组织社区服刑人员进行第四季度扫黑除恶集中警示教育会议,会议邀请了南川西路派出所所长刘大伟、南川西路综治办主任刘峰为社区服刑人员做警示教育讲话。

  会议首先由街道综治办主任刘峰对社区服刑人员日常汇报、手机签到、腕表定位、集中学习、公益劳动、请销假及遵纪守法等方面进行讲评,强调社区服刑人员要遵守各项规定,积极配合司法所、社区监管工作,严格执行请(销)假规定。

  在“扫黑除恶”方面,南川西路派出所所长刘大伟在会议中强调社区服刑人员,不参与酗酒和黄、赌、毒等违法犯罪活动,不参与非法集会,鼓励举报黑恶势力犯罪及其“保护伞”线索,防止被黑恶势力引诱、拉拢、发生重新违法犯罪。

  南川西路司法所通过这次联合警示教育活动,增强了与社区服刑人员沟通、交流,强化了社区服刑人员的在刑意识,为平安川西、和谐川西奠定了坚实的基础。

   
相关链接
  搭建多元化解平台 共创法治和谐东区
  创新矛盾化解途径 筑牢和谐稳定根基
  立足新时代 展现新作为 切实提高矛盾纠纷化解成功率
  坚持问题导向 强化顶层设计 基层司法行政工作制度建设亮点纷呈
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: