当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
紧贴警务实战严明纪律作风
——多巴所处突应急分队第一期集训班开训
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月13日
  
  为认真贯彻落实好厅党组、局党委执法规范化及正风肃纪警示教育活动,提升我所民警队伍执行力、战斗力,确保场所安全稳定。3月12日,多巴强戒所召开了处突应急集训动员会,第一期集训班正式拉开了帷幕。

  此次集训班为期两个月,集训内容以队列指挥、警戒具使用、擒敌技巧、防暴队型应用同管理教育方面的理论知识相结合的形式展开,旨在建立一支在关键时刻“动得快、联得上、顶得住、打的赢”的应急处突警队。

  动员会上,政治处主任李沛文提出了三点建议:

  一要充分认清参加集训活动的重要意义,从思想上克服自满心理。看到自身在警体技能方面的不足,找准执法执纪方面的短板,下大力气解决在日常工作中“不敢管、不愿管、不会管”的突出问题,努力成为一名“政治可靠、纪律严明、素质过硬、执法得当”的戒毒人民警察。

  二要充分发扬我所优良作风和“两不怕”精神,从行动上克服怠训心理。参训民警要时刻保持“特别能吃苦,特别能战斗”的坚实作风,贯彻严格训练、严格要求的“两严作风”,切实提高自身的安全防范意识和警务实战水平,为今后规范化执法奠定坚实基础。

  三要创新集训工作的思路和模式,克服随意心理。教练员要严格按照既定的训练计划,认真备课,精心施教。本着对党委负责、对新警负责的思想,扑下身子扎扎实实抓好集训工作,严格落实安全防护措施,确保质量安全双保证。
相关链接
  居安思危 未雨绸缪
  省多巴强制隔离戒毒所 召开2019年财务预算安排部署工作会
  省戒毒管理局召开2018年度 党风廉政建设责任制考核大会
  全省戒毒系统启动“青海省司法厅系统 正风肃纪警示教育巡展”活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处