当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省司法厅考核验收监狱局执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月11日
  
  3月7日上午,省司法厅副巡视员贾有珍带领厅系统执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动考核验收组一行4人,对省监狱管理局专项活动第二阶段 工作进行了考核验收。省监狱管理局副局长贺生财、直属机关纪委书记张梅贞参加汇报会。

  考核组通过座谈交流、查阅台账、听取汇报等方式,对省监狱管理局专项活动第二阶段查摆问题工作进行了认真细致的考核验收。在座谈会上,考核组与局机关各处室民警代表进行了深入地座谈交流,了解专项活动查摆问题工作开展情况;与会人员围绕专项活动开展取得的成效、问题查摆整改工作的情况及下一阶段工作建议三个方面踊跃发言,结合自身工作谈对专项活动的认识和体会。同时,考核组对基础台账资料进行了认真查阅,全面了解监狱系统专项活动第二阶段工作开展情况。

  在汇报会上,贺生财副局长代表局党组,就全省监狱系统专项活动第一阶段“回头看”工作开展情况、查摆整改问题阶段工作开展情况、存在的不足和问题、下一步工作思路四个方面以及当前监狱系统开展“驻在式”督导检查活动的工作情况进行了详细汇报。随后,考核组就全省监狱系统考核验收中存在八个问题向局党组进行了反馈,并对省监狱局专项活动第二阶段所取得的成绩给予充分肯定。考核组指出,监狱局党组对专项活动高度重视,认真查摆问题,工作开展扎实有序、富有成效,切实有效推进全省监狱系统执法工作,取得了阶段性成效。并对下一阶段工作提出四点要求:一是继续抓好整改落实工作,对查摆出的问题要整改到位,做好活动“回头看”工作;要深入基层一线,深入推进“驻在式”督导检查工作,这也是执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动的持续和延伸;二是在建章立制方面,要进一步完善现有规章制度,拓宽创新机制,要着力抓好制度的落实,第二阶段工作是专项活动的重中之重,要结合“驻在式”检查,促进督导检查工作,确保专项活动连续性和长效性;三是要做好总结提高工作,突出活动成果、巩固活动成绩,也要突显出局机关处室职能作用,挖掘活动开展的工作亮点,持续抓好民警警示教育工作,在巩固成果的基础上继续提炼和推广经验和做法;四是要在选树典型、弘扬正气上继续下功夫,做好正面典型事迹的收集工作,重点突出长期在基层一线工作的民警先进事迹,要拓宽宣传渠道,发挥榜样的力量,着力打造树标杆、学先进、争一流的良好执法氛围。

  最后,贺生财副局长代表省监狱管理局党组表示,省厅考核组提出的八个问题和四个要求,对监狱系统开展专项活动具有很强的指导性,监狱管理局将会认真研究、认真对待,全面安排,虚心接受,坚决立行立改,为下一阶段工作夯实基础,以认真负责的态度再次推进“执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动”向纵深发展,全力确保全省监狱系统监管安全持续稳定。
相关链接
  局长马田瑜在柴达木监狱督导检查强调“两会”期间安全稳定工作
  监狱系统工会举办女职工庆“三八”暨 “我和我的祖国”知识竞赛及舞蹈比赛
  青海省女子监狱二监区荣获 “全国巾帼建功先进集体”称号
  学习政法工作条例 开创监狱工作新局面
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处