当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
司法部副部长刘振宇深入青海司法行政
基层单位开展慰问调研
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年1月28日
  
  1月24日至25日,临近春节,数九寒天,司法部党组成员、副部长刘振宇一行4人,受司法部党组和傅政华部长、袁曙宏书记委托,专程来青看望慰问基层单位及干警职工,并对青海司法行政工作进行调研。

  在多巴强制隔离戒毒所,刘振宇副部长查看了病残吸毒人员收治专区及戒毒学员生活、学习、康复训练场所,认为多巴强制隔离戒毒所管理规范、流程清晰、设备先进,要求紧紧围绕全国基本戒毒模式建设,做好教育矫治、戒毒医疗、康复训练工作,努力打造现代化先进戒毒所。

  

走访慰问多巴强制隔离戒毒所



  在西宁监狱,刘振宇副部长详细了解了监狱监管安全、罪犯生活保障和劳动改造等情况。他强调,西宁监狱能够连续17年实现“四无”目标,成绩来之不易。面对新形势新任务,要牢牢把握习近平总书记对新时代政法工作的新要求,不断提高政治站位,把监管安全作为总体国家安全观的重要组成部分,落实好以政治改造为统领的“五大改造”工作,坚定不移抓好队伍建设,全力做好监狱安全稳定工作。

  

看望慰问一线干警

走访慰问西宁监狱



  在西宁市城西区公共法律服务中心,刘振宇副部长与现场人员深入交流,详细了解公共法律服务中心功能建设及工作开展情况,强调要对标对表新时代新任务新要求,以人民满意度为检验工作落实的标准,以更高的要求服务广大基层群众,让人民群众享受到法治阳光的温暖。

  

走访慰问西宁市城西区公共法律服务中心



  刘振宇副部长一行还实地走访海东市互助县塘川镇司法所、互助县社区矫正中心等基层单位,为基层一线干部职工送来诚挚的祝福和新春的问候。其间,还登门看望了因公牺牲民警家属和病困职工代表,与他们亲切交谈,诚挚地祝福他们新春快乐。

  

走访慰问互助县塘川镇司法所

走访慰问互助县社区矫正中心



  在走访调研期间,刘振宇副部长对青海司法行政工作给予充分肯定。他指出,青海司法行政广大干警职工常年扎根高原基层一线,讲政治、比奉献,紧紧围绕司法部和省委省政府决策部署,积极进取,开拓创新,各项工作取得了长足发展。他要求,各级司法行政机关、监狱、戒毒所要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,服务民生、服务群众,忠诚履行职责使命,努力为服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、推进法治中国和平安中国建设作出新的贡献。

  

看望慰问因公牺牲民警遗属

看望慰问病困职工



  刘天海同志代表省司法厅党组向部党组表示感谢,并要求广大干警职工认真落实好刘振宇副部长指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高昂的热情、扎实的工作,忠诚履职尽责、勇于担当作为,以奋斗者的姿态书写新时代青海司法行政新篇章。

  青海省司法厅副厅长刘伯林、马田瑜、甘韬陪同调研。
相关链接
  青海省监狱管理局举办全系统 离退休干部迎春茶话会
  省司法厅对2018年度全省行政规范性文件 监督管理工作进行全面通报
  司法部副部长刘振宇深入青海司法行政 基层单位开展慰问调研
  女子监狱召开民警执法规范化现场观摩会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处