当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
省戒毒局警务督察组深入强戒场所
开展警务督察工作
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年11月2日
  
  为有效杜绝执法工作中存在的共性问题,提升戒毒人民警察队伍素质,推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育工作。10月27日,省戒毒局警务督察组对多巴强戒所和女子强戒所进行了警务督察工作。

      警务督察组深入戒毒场所监控中心、各大队值班室、戒毒人员生活区、宿舍、食堂,查阅大队民警值班备勤情况、戒毒学员一日作息安排情况等基础台账,察看了戒毒人员宿舍、生活区的管理、消防设施布防、民警单警装备佩戴和操作、民警警容风纪等情况。对不按规定佩戴单警装备、台账填写不规范、值班记录有涂改、现场管理不到位、消防设施布防不合理等问题进行了现场反馈,要求立整立改。

      督察组要求:一是坚持所内警务督察常态化。各所要持之以恒抓教育、促检查、强落实,打造一支知敬畏、存戒惧、守底线的警察队伍。二是完善督察工作联动机制。各所要与正在开展的“执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动”同安排、同部署、同落实。要积极开展所内联动督察活动,制定督察计划,进一步加强警务督察工作。三是注重督察结果的整改落实。各所要高度重视每一次督察组反馈的问题,压实压细问题,切实进行整改。     (省戒毒管理局  供稿)

   
相关链接
  省戒毒管理局开展执法规范化建设及正风肃纪工作心得体会撰写交流活动
  戒毒管理局督导检查戒毒场所 重点工作推进情况
  刘伯林副厅长到省女子强戒所督导建设项目和场所重点工作情况
  青海省戒毒管理局召开党委扩大会议 研究部署“智慧戒毒”信息化建设工作
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: