当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
司法厅党组召开巡视整改工作推进会
来源: 作者:厅政治部 发布时间:2018年11月12日
  
  近日,厅党组召开巡视整改工作推进会,对贯彻落实省委巡视组反馈意见和厅党组巡视整改专题工作会议精神进行再动员、再部署、再要求。监狱管理局、戒毒管理局负责同志、厅机关各党支部负责人逐一汇报各自巡视整改工作落实推进情况,并对做好下一步工作表态发言。厅党组成员、副厅长刘伯林就抓好当前巡视整改工作提出五点要求:一要高度重视巡视整改工作。这次省委巡视组反馈的6个方面的20个问题,集中反映了多年来厅系统管党治党等方面存在的突出问题和短板,监狱戒毒局各级党委、厅机关各党支部负责人首先要进一步提高思想认识,从落实“两个维护”的高度照单全收,对标进位,主动认领,结合各自工作职能,深刻反思、汲取教训,扛起责任、立行立改。二要带头落实巡视整改任务。这次巡视整改是检验考察厅系统各级党组织负责人的“试金石”,厅局机关支部书记首先要强化政治担当,作好表率,身体力行,主动将自己摆进去,带头查找自身问题,结合巡视整改的任务分工,举一反三列出本支部、本部门在践行“政治引领,党建先行”要求中存在的短板问题,列出清单,细化实化措施,按照巡视整改的时限要求抓好落实。三要着力巩固立整立改成果。要进一步提升政治站位,对先期立整立改工作再梳理,特别是针对机关各支部党建工作虚化、弱化问题,要切实克服厌战松懈情绪,严防问题反弹,继续强化执行、补齐短板、巩固成果、养成自觉、以上率下。四要切实加强党支部监督管理。厅局机关基层党组织要主动接受厅直属机关党委、纪委的领导和监督,强化年中和平时的监督考核,年底集中评比通报情况。各党支部工作情况,特别是支部书记工作、学习、开会、培训等日常行踪要定期通报公示,促进全面从严治党要求延伸到党支部。五要进一步加强政治理论学习。党支部书记务必强化理论武装,特别是政治理论、党建知识学习一刻也不能放松,新时代、新职能、新使命、新要求,要有全新的精神面貌和能力水平来担当。要按照巡视整改要求,进一步夯实党建知识、提升理论素养,有效提高党建引领工作的能力水平。
相关链接
  提升警务实战能力 筑牢规范执法意识
  省司法厅系统处级干部培训班圆满结束
  民和川口司法所长冶占元获青海省“人民满意的公务员”荣誉称号
  刘天海主持召开征求基层民警意见建议座谈会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: