当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
节前慰问送温暖精准扶贫暖人心
来源:厅综合处 作者:厅综合处 发布时间:2019年1月30日
  
  1月29日也就是农历的小年这一天,省司法厅派出慰问组一行8人带着38名“双帮”结对干部职工的浓浓情意赴化隆县金源乡旦麻村扶贫点开展新春慰问活动。

  综合处处长代表省司法厅向结对帮扶的26户“双帮”贫困户及全体旦麻村村民送去了新春祝福和问候,对村民支持驻村干部开展扶贫工作表示衷心感谢,并表示将会一如既往地帮助村民完成好脱贫攻坚任务。慰问组给结对帮扶的26户“双帮”贫困户送去了大米床单等慰问品。

  慰问组一行,按照各自结对“双帮”的责任要求,分别深入到拉毛才让、多杰太、尕毛等“双帮”贫困户家中,拉家常、问冷暖,了解他们当前生活的现状,家庭成员的就业、经济收入、子女入学、身体健康等情况,场面温馨,情真意切,实实在在让村民感受到了慰问组的爱心。

  慰问期间,驻村干部向慰问组详细介绍了26户“双帮”贫困户的家庭情况、经济收入和脱贫情况,同时也介绍了旦麻村的整体发展情况和接下来的脱贫工作安排。金源乡张副乡长闻讯赶来,向慰问组一行人介绍了精准扶贫工作的进展情况,对近年来先后落实各类优惠政策的情况向大家进行了简单介绍,对我单位几年来的扶贫工作给予肯定和称赞,对我们的驻村工作给予了认可,并特别指出,此次节前慰问活动是所有对口扶贫金源乡的14家单位中第一家开展节前慰问活动的帮扶单位,这从另一个角度反映了我单位对扶贫工作的重视。

   

   
相关链接
  这个春节 他们不回家
  新春谱新篇 情暖囚子心
  青海省14个集体和29名个人受到司法部表彰
  ​东川监狱积极落实正风肃纪警示教育巡展活动“五个一”工作要求
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处