当前位置: > 机关党建 > 党建动态 > 新闻细览
省司法厅党组召开巡视整改专题民主生活会
来源:厅政治部 作者:厅政治部 发布时间:2018年11月16日
  
  

  按照省委巡视组反馈意见要求和厅党组整改工作部署,11月9日,省司法厅党组班子召开巡视整改专题民主生活会,省委政法委副书记蔡浩亮,省纪委监委执纪监督二室副主任李艳萍,省委组织部干部三处处长尚成财莅会指导。厅党组书记、厅长刘天海主持会议。驻厅纪检监察组、厅办公室、厅政治部、厅直属机关党委、厅直属机关纪委负责人列席会议。

  

  厅党组对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,坚持把学习功夫下在会前加强自学,党组成员在认真学习党的十九大、十九届三中、四中全会和省第十三次党代会、省十三届三次、四次全会精神,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,集中半天时间,由党组书记领题,原文学习了《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,全面聚焦习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委书记王建军在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,对巡视整改工作再认识、对政治站位再提高、对整改责任再强化。

  

  厅党组书记、厅长刘天海代表厅党组作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,党组成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,批评同志直面问题、红脸出汗,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,达到了提升认识、促进工作的目的。

  

  厅党组成员一致表示,要把这次专题民主生活会当做一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,进一步深入学习贯彻党的十九大和省十三次党代会、十三届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真推动省委“五四战略”和“一优两高”战略在司法行政系统落地生根。同时,进一步增强抓好省委巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要以此次民主生活会为契机,直面问题抓整改,重整行装再出发,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神全力抓好巡视整改工作。

  

  最后,刘天海同志对会议进行总结,他强调,一要提升站位,强化巡视整改政治担当。此次巡视反馈的问题和意见是对省司法厅各级党组织的政治要求,要按照习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断提高政治站位和政治自觉,确保中央和省委各项决策部署在厅系统落地见效。二要动真碰硬,确保整改见实见效。要拿出“钉钉子”精神,一项措施一项措施落实,一个问题一个问题销号。能够现在解决的要立行立改,能够自身解决的要就地解决,一时难以解决的要认真研究、制定措施、明确时限,积极创造条件尽快解决到位。三要强本固基,抓紧抓牢党的建设。要认真履行“一岗双责”,切实落实全面从严治党要求,始终担负起管党治党的主体责任。要严肃党内政治生活,坚决贯彻民主集中制,认真开展批评和自我批评,严格按照程序办事,努力营造风清气正的良好干事氛围。四要久久为功,推动形成长效机制。要主动转变思维方式,纠建并举、破立并进,健全完善各项体制机制,不断深化巩固巡视整改成果,推动巡视整改常态化、制度化、长效化,促进厅系统各项工作不断取得新进展、新突破。

  

  ?
相关链接
  细化责任清单 落实巡视整改工作
  省监狱管理局分党组召开巡视整改专题民主生活会
  中国共产党党内监督条例
  中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: