当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
局长马田瑜在柴达木监狱督导检查强调“两会”期间安全稳定工作
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月11日
  
  3月6日至7日,省监狱局党组书记、局长马田瑜,局党组成员、副局长李栋等一行4人,深入柴达木监狱督导检查全国“两会”期间的安全稳定工作。在检查指挥中心、监管区域、民警值班备勤、1分钟特情处置、安防设施和狱内项目建设等工作,详细了解了基层警力配备、监管制度落实以及“驻在式”检查工作的开展情况后,针对“三大现场”管理和落实“驻在式”检查等工作提出了具体指导意见。

  马田瑜指出,监狱安全稳定工作任务繁重,监狱党委高度重视“两会”期间的安全稳定工作,民警到岗履职情况良好,尤其是特警队员始终能以饱满的精神状态应对每一次特殊情况的发生,局党组对此表示非常欣慰。

  马田瑜就做好当前各项工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚守安全底线,全力确保“两会”期间的监狱持续安全稳定。监狱领导要高度重视“两会”期间的维稳安保工作,切实抓好罪犯的教育改造,强化“三大现场”管理,落实“四防”举措,全面排查整治监管安全隐患和工作漏洞,确保实现“四无”目标。二是强化责任意识,忠诚履职担当,努力推动“驻在式”检查与巡视整改落地见效。监狱要把“驻在式”检查作为当前的一项重点工作,结合巡视整改要求和全国监狱调度电视电话会议精神,强化安全隐患排查整治,找准薄弱环节,下好先手棋,打好主动仗,切实做到防患于未然,全力确保2019年各项工作任务开好局、起好步。三是加强作风建设,锤炼过硬队伍,努力实现柴达木监狱民警队伍持续健康发展。监狱党委要以“政治建警、素质强警、文化育警、从严治警”为抓手,加强对民警的岗位技能、规范执法、应急处突等培训,坚决整治“慵懒散浮托”等问题,严格落实好监管制度在时间和空间上的要求,切实把抓民警队伍建设作为履职尽责的本分,把强化纪律作风建设作为成就事业的基础,最大限度地调动广大民警职工的积极性、主动性和创造性。

  监狱长赵建西表态说,监狱党委有信心、有决心、有能力,团结带领全体民警职工牢记嘱托、奋勇担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,绝不辜负局党组的重托,坚决打赢“两会”维稳攻坚战,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。
相关链接
  新疆青海司法干警共同为玉树灾区捐款
  沟通零距离 情暖接待日
  监狱系统工会举办女职工庆“三八”暨 “我和我的祖国”知识竞赛及舞蹈比赛
  省司法厅考核验收监狱局执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处