当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
省司法厅系统处级干部培训班圆满结束
来源: 作者:厅政治部 发布时间:2018年11月9日
  
  为扎实深入推进巡视整改工作有效落实,11月5日至9日,省司法厅在中共省委党校干部教育学院举办了为期5天的厅系统处级干部培训班,共45名处级干部参加了培训。在开班仪式上刘伯林副厅长代表厅党组要求:一要提高政治站位,充分认识此次培训的重要性;二要把握学习主题,切实提升学习培训的实效性;三要讲求学习方法,着力做到学有所思、学有所获。

  本次培训班突出政治建设、党性修养、依法行政、省情概况四个版块,采取灵活多样的方式方法,注重结合工作实际,确保培训效果,旨在提高省司法厅系统干部的政治理论水平和业务素质能力,进一步增强政治责任感和历史使命感。一是培训主题鲜明,内容丰富。结合厅系统工作实际,培训班开设了以政治建设为主题的讲座,邀请省委党校副校长漆冠海教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好意识形态工作”进行了授课;安排了以党性教育为主题的牧民省长尕布龙赤子精神视频教育和实施精准扶贫领域的课程;安排了以法治为主题的《宪法》修正案导读和推进依法行政和法治政府建设以及监狱民警规范化执法等课程;开设了以省情为主题的“一优两高”新征程,开创新青海建设新局面的省委十三届四次全会精神导读课程。二是培训方式多样,效果明显。此次培训班采取集中培训、专题研讨、思想交流、撰写心得等灵活多样的方式切实提升学习实效。参训学员以饱满的热情认真听课,积极踊跃互动提问发言,以良好的作风展示了司法厅系统的良好形象,全程学习效果显著。三是培训目的明确,学有所获。举办此次培训班是厅党组巡视整改的措施之一,学员们纷纷表示通过培训学习,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三次党代会和省第十三届四次全会精神,增强了用理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉,今后将主动为推动“五四战略”和“一优两高”目标在全省司法行政工作落地生根作出贡献。
相关链接
  傅政华:确保国家统一法律职业资格考试安全顺利
  提升警务实战能力 筑牢规范执法意识
  司法厅党组召开巡视整改工作推进会
  民和川口司法所长冶占元获青海省“人民满意的公务员”荣誉称号
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: