当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
省委政法委书记訚柏
调研指导柴达木监狱工作
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2018年11月27日
  
  11月26日下午,省委常委、政法委书记訚柏,在省委政法委副书记何占录,海西州委副书记、格尔木市委书记王勇,柴达木循环经济管委会常务副主任师存武,司法厅党组成员、副厅长、监狱管理局分党组书记、局长马田瑜等领导陪同下莅临柴达木监狱调研指导工作,并看望慰问一线民警。

  訚柏书记一行先后深入监狱大门、监管改造现场、后勤监区、特警大队、指挥中心等区域,深入查看了监狱安防设施建设、罪犯监管改造、信息化建设应用及罪犯伙食等情况,观看了监狱特警队应急处突实战演练,了解了狱内应急处置机制建设情况。每到一处,都详细听取随同局狱两级领导相关工作情况汇报,不时询问细节、交换看法,提出指导意见,并与现场民警一一亲切握手,表示慰问。

  在监狱指挥中心,訚柏书记一行观看了监管改造试点工作宣传短片,监狱长赵建西详细汇报了监管改造试点工作进展情况以及当前存在的困难和问题。訚柏书记对柴达木监狱工作给予充分肯定,他指出,柴达木监狱管理规范,狱内秩序井然,全体民警讲政治、顾大局,精神面貌好,整体素质高,试点工作初见成效。这些成绩的取得是司法厅、监狱局党组坚强领导的结果,也是海西州、格尔木市鼎力支持的结果,更是全体民警辛勤付出的结果,对此表示感谢。

  訚柏书记要求:一要不断提高科学化管理水平。始终把“科学化、规范化、精细化”管理理念贯穿到监狱工作的点滴当中,坚决克服麻痹大意思想,不断总结创新管理经验,严格规范工作流程,强化纪律约束,持之以恒抓好巩固提高,确保所有工作程序不搞变通、不打折扣。二要始终坚持攻心为上。注重发挥民警的主观能动性,针对罪犯犯罪原因和目前实际思想状况,认真研究罪犯基础档案,科学区分罪犯认知能力和判断能力,用心用力、想方设法做好罪犯的思想转化工作,努力在罪犯改造转化上取得更好成效。三要认真学习借鉴先进经验。省委政法委、司法厅、监狱管理局要认真学习借鉴省外监狱系统行之有效的管理经验,结合青海实际,不断补充完善管理机制,提高监管改造工作的针对性和实效性。四要继续加大工作支持力度。海西州委州政府、格尔木市委市政府要一如既往支持监狱工作,力所能及地帮助解决实际困难,为监狱发展创造良好环境。五要切实关心爱护民警。监狱工作环境单一,民警长期处于高压力、高强度、高风险的工作环境当中,监狱局分党组要高度重视民警身心健康,切实采取有效措施,舒缓民警压力。

  最后,马田瑜对訚柏书记给予青海监狱工作的关心支持和全体民警的关爱慰问表示感谢。并表示,将迅速组织全体民警认真学习贯彻訚柏书记的讲话精神,从讲政治的高度采取有效措施,扎扎实实推进试点工作,以实实在在的工作成效回报组织重托、回应人民期待。
相关链接
  省康宁监狱执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段工作成效显著
  西川监狱开展规范化样板监区试点活动
  马田瑜一行赴柴达木监狱督导检查工作
  新组建青海省司法厅完成集中办公
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: